Сандвичи и пудинги по рецептам индийских хозяек

Опубликовано

 

Сандвич в ветчинойПоджаренный сандвич с ветчиной и яйцом

На 8 порций потребуется: 16 кусочков белого хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 2/3 чашки мелко порезанной ветчины, ½ чашки измельченного сельдерея, 8 ломтиков сыра, немного майонеза.

Яйца мелко покрошите, мешайте с ветчиной и сельдереем и заправьте все это майонезом.

На хлеб положите салат из яйца, ветчины, сельдерея, кусочек сыра и накройте бутерброд вторым кусочком хлеба.

Хлеб слегка смажьте маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

 

Запеченный сандвич с сыромсандвич в яичной смеси

На 8 порций возьмите: 16 ломтиков хлеба, полторы чашки измельченных кукурузных хлопьев, ½ чашки молока, 2 яйца, 8 ломтиков сыра.

Смешайте молоко и взбитые яйца

Приготовьте сандвич – на хлеб положите сыр и прикройте другим кусочком хлеба – обмакните его в яично-молочную смесь и обваляете в кукурузных крошках.

Запекайте сандвичи в духовке при температуре 175 градусов в течение пяти минут, переверните и продолжайте запекать, пока сыр не начнет плавиться.

 

сандвич грильСандвич с омлетом

На 4 порции вам нужно: 4 кусочка хлеба, 4 яйца, 4 кусочка сыра, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки мелко порезанных помидоров, 2 чайные ложки очень мелко порезанного сладкого перца, ½ чайной ложки мелко порезанного лука, сливочное масло для жарки, молотый перец и соль по вкусу.

Сначала приготовьте омлет: перец, помидоры и лук потушите отдельно до готовности, затем вылейте туда яично-молочную смесь и жарьте, пока омлет не станет плотным, осторожно переверните его и доведите до полной готовности.

Кусочек сыра положите на хлеб и жарьте в духовке, пока сыр не начнет плавиться.

Подавайте сандвичи, положив на хлеб с сыром кусочек омлета.

 

Хлебный пудинг с яйцом и фруктамипудинг с фруктами

Необходимые продукты:4 яйца, полторы чашки сахара, 1 чашка сливок, ½ чашки молока, фрукты (яблоко, кусочки апельсина, виноград или другие фрукты на ваш вкус), 4 кусочка хлеба (без корочки).

Фрукты порежьте на мелкие кусочки и сварите с половиной сахара.

Оставшийся сахар сварите со сливками в небольшой сковороде до светло-коричневого цвета.

Яйца взбейте с молоком и вылейте в кастрюлю-сковороду, затем положите туда сваренные сахар, фрукты и кусочки хлеба (все в указанной последовательности).

Не перемешивая тушите в течение пяти минут.

Готовый пудинг аккуратно выложите на блюдо.

 

Пудинг с мускатным орехомХлебный пудинг с мускатными орехами

Вам потребуется: 3 чашки молока, полторы чашки хлебных кубиков, 5 столовых ложек сахара, ¼ столовой ложки порошка мускатного ореха, 2яйца, немного апельсинового красителя.

Обжарьте хлебные кубики до золотистого цвета и остудите.

Сахар, яйца, порошок мускатного ореха смешайте и хорошо взбейте.

Поставьте смесь на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Затем добавьте туда апельсиновый краситель и хлебные кубики и тушите на медленном огне еще пять минут.

Подавайте пудинг теплым.

Приятного аппетита!