Поджаренный сандвич с ветчиной и яйцом
На 8 порций потребуется: 16 кусочков белого хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 2/3 чашки мелко порезанной ветчины, ½ чашки измельченного сельдерея, 8 ломтиков сыра, немного майонеза.
Яйца мелко покрошите, мешайте с ветчиной и сельдереем и заправьте все это майонезом.
На хлеб положите салат из яйца, ветчины, сельдерея, кусочек сыра и накройте бутерброд вторым кусочком хлеба.
Хлеб слегка смажьте маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Запеченный сандвич с сыром
На 8 порций возьмите: 16 ломтиков хлеба, полторы чашки измельченных кукурузных хлопьев, ½ чашки молока, 2 яйца, 8 ломтиков сыра.
Смешайте молоко и взбитые яйца
Приготовьте сандвич – на хлеб положите сыр и прикройте другим кусочком хлеба – обмакните его в яично-молочную смесь и обваляете в кукурузных крошках.
Запекайте сандвичи в духовке при температуре 175 градусов в течение пяти минут, переверните и продолжайте запекать, пока сыр не начнет плавиться.
Сандвич с омлетом
На 4 порции вам нужно: 4 кусочка хлеба, 4 яйца, 4 кусочка сыра, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки мелко порезанных помидоров, 2 чайные ложки очень мелко порезанного сладкого перца, ½ чайной ложки мелко порезанного лука, сливочное масло для жарки, молотый перец и соль по вкусу.
Сначала приготовьте омлет: перец, помидоры и лук потушите отдельно до готовности, затем вылейте туда яично-молочную смесь и жарьте, пока омлет не станет плотным, осторожно переверните его и доведите до полной готовности.
Кусочек сыра положите на хлеб и жарьте в духовке, пока сыр не начнет плавиться.
Подавайте сандвичи, положив на хлеб с сыром кусочек омлета.
Хлебный пудинг с яйцом и фруктами
Необходимые продукты:4 яйца, полторы чашки сахара, 1 чашка сливок, ½ чашки молока, фрукты (яблоко, кусочки апельсина, виноград или другие фрукты на ваш вкус), 4 кусочка хлеба (без корочки).
Фрукты порежьте на мелкие кусочки и сварите с половиной сахара.
Оставшийся сахар сварите со сливками в небольшой сковороде до светло-коричневого цвета.
Яйца взбейте с молоком и вылейте в кастрюлю-сковороду, затем положите туда сваренные сахар, фрукты и кусочки хлеба (все в указанной последовательности).
Не перемешивая тушите в течение пяти минут.
Готовый пудинг аккуратно выложите на блюдо.
Хлебный пудинг с мускатными орехами
Вам потребуется: 3 чашки молока, полторы чашки хлебных кубиков, 5 столовых ложек сахара, ¼ столовой ложки порошка мускатного ореха, 2яйца, немного апельсинового красителя.
Обжарьте хлебные кубики до золотистого цвета и остудите.
Сахар, яйца, порошок мускатного ореха смешайте и хорошо взбейте.
Поставьте смесь на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Затем добавьте туда апельсиновый краситель и хлебные кубики и тушите на медленном огне еще пять минут.
Подавайте пудинг теплым.
Приятного аппетита!