Йогурт – хороший источник белка, витаминов А, В и Д. Йогурт используют и как приправу для салатов, и как основу для десертов.
Йогурт с фруктами – прекрасный завтрак (из имеющихся у вас молочных продуктов йогурт больше всего напоминает ацидофилин. Можно заменить его также кефиром или простоквашей).
Йогурт с фруктами
Возьмите 6 среднего размера апельсинов, 2 столовые ложки меда, 2.5 чашки йогурта, 4 столовые ложки измельченных орехов.
Апельсины очистите (обязательно удалив белую кожицу). Немного апельсиновой цедры (на 4 порции нужна 1 столовая ложка) тщательно измельчите.
Апельсины порежьте, удалите косточки, добавьте к ним мед, йогурт и взбивайте миксером в течение минуты.
Разлейте полученную смесь в четыре стакана и охладите в холодильнике.
Перед тем, как подавать напиток, положите в каждый стакан измельченные орехи и цедру апельсина.
Турецкий салат
Чтобы приготовить это своеобразное на вкус и очень полезное блюдо, вам потребуется 1 огурец, 2-3 зубчика чеснока, 2 чашки йогурта, морская соль по вкусу, щепотка черного перца, веточка мяты.
Огурец порежьте, посыпьте солью и оставьте на 10 минут.
Измельчите чеснок, смешайте с йогуртом и перцем. Добавьте измельченную мяту и порезанные огурцы, предварительно слив сок, который они пустили.