Салаты с йогуртом

Опубликовано
Салаты

Йогурт – хороший источник белка, витаминов А, В и Д. Йогурт используют и как приправу для салатов, и как основу для десертов. 

Йогурт с фруктами – прекрасный завтрак (из имеющихся у вас молочных продуктов йогурт больше всего напоминает ацидофилин. Можно заменить его также кефиром или простоквашей).

Йогурт с фруктами

Возьмите 6 среднего размера апельсинов, 2 столовые ложки меда, 2.5 чашки йогурта, 4 столовые ложки измельченных орехов.

Апельсины очистите (обязательно удалив белую кожицу). Немного апельсиновой цедры (на 4 порции нужна 1 столовая ложка) тщательно измельчите.

Апельсины порежьте, удалите косточки, добавьте к ним мед, йогурт и взбивайте миксером в течение минуты.

Разлейте полученную смесь в четыре стакана и охладите в холодильнике.

Перед тем, как подавать напиток, положите в каждый стакан измельченные орехи и цедру апельсина.

Турецкий салат

Чтобы приготовить это своеобразное на вкус и очень полезное блюдо, вам потребуется 1 огурец, 2-3 зубчика чеснока, 2 чашки йогурта, морская соль по вкусу, щепотка черного перца, веточка мяты.

Огурец порежьте, посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

Измельчите чеснок, смешайте с йогуртом и перцем. Добавьте измельченную мяту и порезанные огурцы, предварительно слив сок, который они пустили.