Рецепты блюд из овощей

Опубликовано

Блюда из овощей бывают не только полезными, но и весьма вкусными. Доказательством тому – четыре рецепта из разных уголков мира.

тайский салат с рыбой Хрустящий тайский салат

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Набор продуктов:

  • 400 грамм филе налима или судака
  • 2 моркови
  • 2 маленьких кабачка цуккини
  • 1 маринованный корнишон
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 100 грамм ростков сои или пшеницы
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжута
  • 4 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

Отварите горошек в течение трех минут в подсоленной воде

Порежьте морковь, кабачки и корнишон тонкими полосками.

Смешайте в салатнице ингредиенты для заправки.

Добавьте овощи, перемешайте.

Поставьте салат на пятнадцать минут в холодильник.

Порежьте рыбу маленькими кусочками, наденьте на шпажки, посолите, поперчите и готовьте на гриле с маслом пять минут.

Подавайте с салатом.

овощное блюдо с цыпленком

Таджин из цыпленка

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Набор продуктов:

  • 4 окорочка цыпленка
  • 3 столовые ложки меда
  • Цедра ¼ апельсина
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 щепотки шафрана
  • 100 грамм турецкого гороха (нута)
  • 300 грамм молодого картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 150 грамм зеленого горошка
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

Разрежьте окорочка пополам. Размешайте шафран в стакане теплой воды

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте окорочка и жарьте, пока не образуется хрустящая корочка.

Полейте окорочка медом и дайте мясу пропитаться. Добавьте цедру апельсина, нарезанную тонкими полосками, и воду  с шафраном. Доведите до кипения.

Выложите куски цыпленка на жаростойкое блюдо, вокруг разложите картофель, накройте фольгой и запекайте в духовке сорок пять минут.

Сварите морковь, горошек и нут в подсоленной воде в течение шести минут, затем выложите на блюдо с цыпленком и картофелем и запекайте еще пятнадцать минут.