Впечатляющие блюда не обязательно должны быть сложносочиненными. Этот рецепт подтверждает это правило.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Набор продуктов:
- 4 небольших морских окуня ил 2 судака
- 2 лимона
- 4 клубня фенхеля
- 20 помидоров черри
- 4 столовой ложки растительного масла
- соль, перец.
Приготовление: помойте рыбу, обсушите салфеткой и, сделав аккуратный надрез на брюшке, осторожно выньте внутренности, старясь не повредить тушку.
Фенхель и лимон нарежьте кружочками и нафаршируйте ими рыбу. Оставшиеся фенхель и лимон, а также помидоры побросайте на противень. Сверху положите рыбу и сделайте на тушках несколько разрезов. Сбрызните маслом, посолите, поперчите.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень на 15-20 минут. Подавайте рыбу с печеными овощами.