Рыба с овощами

Опубликовано
Рыба запечённая

Впечатляющие блюда не обязательно должны быть сложносочиненными. Этот рецепт подтверждает это правило.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Набор продуктов:

  • 4 небольших морских окуня ил 2 судака
  • 2 лимона
  • 4 клубня фенхеля
  • 20 помидоров черри
  • 4 столовой ложки растительного масла
  • соль, перец.

Приготовление: помойте рыбу, обсушите салфеткой и, сделав аккуратный надрез на брюшке, осторожно выньте внутренности, старясь не повредить тушку.

Фенхель и лимон нарежьте кружочками и нафаршируйте ими рыбу. Оставшиеся фенхель и лимон, а также помидоры побросайте на противень. Сверху положите рыбу и сделайте на тушках несколько разрезов. Сбрызните маслом, посолите, поперчите.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень на 15-20 минут. Подавайте рыбу с печеными овощами.