Праздничный обед

Опубликовано
Блюда на праздничный стол

Было время, когда модно было приглашать друзей на обед. Потом эта славная традиция стала забываться. В наше время хорошо бы возродить старую, добрую традицию – приглашение на обед.

Вот приблизительно, что можно сделать.

Перед обедом подайте какой-нибудь салат, смотря по сезону. Затем следует подать в красивой супнице бульон из мяса или птицы с пирожками.

ПирожкиПирожки.

Мясо от бульона провернуть через мясорубку. Добавить жареный лук, крутые яйца, зелень и обязательно бульон, чтобы фарш стал сочным.

Приготовьте быстрое дрожжевое тесто.

Набор продуктов:

  • 1,5 стакана теплого молока
  • 50 грамм дрожжей (свежих)
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • пачка размягченного маргарина
  • примерно 6 стаканов муки

Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Начините пирожки, смажьте яйцом и сразу выпекайте.

На второе – рулет из курицы.

рулет из курицы

У курицы обрезать крылышки, разрезать ее вдоль грудки, распластать, отбить с двух сторон, вынуть косточки (из ножек тоже), посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком.

Затем вдоль хребта выложить фарш (мясной или грибной).

Соединить края тушки, обвязать нитками, обмазать сметаной.

Испечь в духовке, время от времени поливая образовавшимся соком.

мусс в креманкеНа десерт можно подать мусс.

Набор продуктов:

  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовой ложки манки.

Технология приготовления: в кастрюлю положите клюкву и деревянным пестиком хорошо ее разомните.

Добавьте 1/3 стакана кипяченой воды и отожмите через марлю.

Выжимки залейте 3 стаканами воды и кипятите 5 минут, после чего процедите и на отваре заварите манную крупу.

После 20 минут медленного кипения всыпьте сахар, дайте вскипеть и снимите с огня.

Затем в эту массу нужно влить сок, сильно все охладить и взбивать венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Готовый мусс разлейте в креманки и поставьте в холодильник.