Французскую кухню называют раем для гурманов. О ее достоинствах спорят, ее принимают или напрочь отвергают. Но факт остается фактом: французская кухня заслуживает того, чтобы считаться законодательницей кулинарной моды. Предлагаем рецепт потрясающего пирога, заслуживающего достойного уважения.
Набор продуктов:
Готовое песочное тесто (или приготовить самостоятельно)
Для крема:
- 10 желтков
- 1 литр молока
- по 100 грамм сахара и муки
- ванилин – по вкусу.
- Для начинки: любые несладкие фрукты
Для сиропа:
- 300 грамм сахара
- 4 столовые ложки воды (варить до полного растворения)
Приготовление:
Тесто раскатать, уложить в форму с бортиком (с напуском на бортики), поставить в холодильник, чтобы «свалилось».
Для крема желтки растереть с сахаром и мукой, добавить ванилин. Аккуратно ввести эту смесь в кипящее молоко, поварить 5 минут, остудить.
Вынуть из холодильник затвердевший пласт теста, намазать кремом, выложить нарезанные дольками фрукты.
Запекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут.
Достать, «потянуть» фрукты сверху сиропом. Подержать в духовке, чтобы верх пирога закарамелизовался.
Приятного аппетита!