Лимонное мороженое

Опубликовано
мороженое

Если спросить, какое воспоминание вызывает острое ностальгическое чувство, многие произнесут только одно слово – мороженое.

Помните это потрясающее крем-брюле, эскимо или сливочное, которое копеек за 20 круглый год можно было купить в любом киоске? Завернутого в фольгу или бумагу брикетика  хватало ровно до следующего киоска, где тут же покупается еще один. А летом надо было торопиться, чтобы мороженое не растаяло…

Готовить мороженое просто! Предлагаю рецепт мороженого, который можно готовить не только как особо торжественное угощение, но и каждый день.

Рецепт рассчитан на количество, которого четырём взрослым хватит на один вечер. Если удвоить ингредиенты, то мороженого хватит и на следующий  прием. Оно спокойно хранится в холодильнике две недели, только не забудьте  прикрыть его фольгой или положить в контейнер.

Вам понадобится:

  • белок двух яиц
  • желток двух яиц
  • две чашки сахарного песка
  • неполная столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • полчашки свежего лимонного сока
  • чашка взбитых сливок.

Приготовление:

Сначала взбейте белки в густую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать, пока гребешки не будут держать форму. В отдельной посуде взбейте  желтки, добавляя к ним цедру и лимонный сок, и хорошо перемешайте массу.

Теперь осторожно помешивая, соедините желтки с белками. Наконец соедините лимонно-яичную смесь с взбитыми сливками, перелейте массу в контейнер, который поместится в морозилку, и оставьте его там на ночь.

Если масса подмерзнет, можно слегка взбить ее еще раз. Но обычно это мороженое можно не трогать. Во всяком случае, до тех пор, пока к вам не придут гости с большими ложками.

Приятного аппетита!