Впечатляющие блюда не обязательно должны быть сложносочиненными. Этот рецепт подтверждает это правило.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Набор продуктов:
- 4 куриные ножки
- 2 большие картофелины
- 2 порубленные красные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 мл белого вина
- 2 веточки розмарина или эстрагона
- соль, перец.
Приготовление:
Вымойте куриные ножки, разрежьте на куски, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите.
Разогрейте в сковороде масло и поджарьте ножки до золотистого цвета.
В форму для запекания положите лук, чеснок, нарезанный дольками картофель и розмарин, курицу кожей вверх. Залейте вином, при необходимости добавьте воды – так, чтобы курица была покрыта полностью.
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 45-50 минут или до полной готовности.
Подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита!