Крабовый омлет

Опубликовано
Омлет

Набор продуктов:

  • 3 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка густой некислой сметаны
  • 1 столовая ложка измельченных крабовых палочек
  • 50 грамм сыра
  • соль, черный молотый перец, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

Растопить в сковороде сливочное масло.

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки растереть со сметаной, солью, перцем.

Белки взбить в миксере в крепкую пену и осторожно соединить с желтково-сметанной смесью.

Выложить в сковороду и при сильном нагреве выдержать 45 секунд.

Как только края яичной массы слегка затвердеют, аккуратно отламывая их лопаточкой, переложить в центр так, чтобы не прожаренная масса перелилась к стенкам сковороды.

Запекать еще 1 минуту, затем равномерно по поверхности насыпать крабовые палочки и натертый на мелкой терке сыр.

Сложить омлет пополам и выложить на теплое блюдо.

Приятного аппетита!