Набор продуктов:
- 3 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка густой некислой сметаны
- 1 столовая ложка измельченных крабовых палочек
- 50 грамм сыра
- соль, черный молотый перец, зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
Растопить в сковороде сливочное масло.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть со сметаной, солью, перцем.
Белки взбить в миксере в крепкую пену и осторожно соединить с желтково-сметанной смесью.
Выложить в сковороду и при сильном нагреве выдержать 45 секунд.
Как только края яичной массы слегка затвердеют, аккуратно отламывая их лопаточкой, переложить в центр так, чтобы не прожаренная масса перелилась к стенкам сковороды.
Запекать еще 1 минуту, затем равномерно по поверхности насыпать крабовые палочки и натертый на мелкой терке сыр.
Сложить омлет пополам и выложить на теплое блюдо.
Приятного аппетита!