Гурманство по-вегетариански

Опубликовано

овощные котлетыОвощные котлеты

Тебе потребуется:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 1 небольшой кабачок (лучше цуккини)
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм черного хлеба
  • 150 грамм зеленого горошка (можно замороженного)
  • 1 яйцо
  • мука
  • петрушка
  • свежий имбирь
  • кинза
  • специи для мясных блюд
  • соли и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарь лук в сливочном масле и добавь измельченный чеснок.

Натри на мелкой терке кабачок и морковь, раскроши хлеб и все смешай.

Потом добавь в эту массу яйцо, зеленый горошек, специи для мяса, соь и перец, мелко порезанную петрушку, кинзу, имбирь.

Из этого «фарша» слепи 8 котлет и на полчаса поставь их в морозильник.

Перед тем как жарить, обваляй в муке.

 

лепешки из кукурузы
Кукурузные лепешки

Тебе потребуется:

  • 300 грамм кукурузных зерен (примерно одна баночка)
  • пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 40 грамм натертого на мелкой терке сыра
  • мука
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Половину баночки кукурузы разбей миксером в пюре.

Отдели белки от желтков и взбей их, добавив 3 столовые ложки муки, сыр, соль и перец.

Затем смешай с мелко порезанным зеленым луком, пюре с остальными кукурузными зернами.

Потом взбей белки в крутую пену и хорошо смешай ее со все массой.

Растопи немного масла на сковороде и обжарь лепешки с обеих сторон до золотой корочки.

Приятного аппетита!