Овощные котлеты
Тебе потребуется:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- оливковое масло
- 1 небольшой кабачок (лучше цуккини)
- 150 грамм моркови
- 200 грамм черного хлеба
- 150 грамм зеленого горошка (можно замороженного)
- 1 яйцо
- мука
- петрушка
- свежий имбирь
- кинза
- специи для мясных блюд
- соли и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарь лук в сливочном масле и добавь измельченный чеснок.
Натри на мелкой терке кабачок и морковь, раскроши хлеб и все смешай.
Потом добавь в эту массу яйцо, зеленый горошек, специи для мяса, соь и перец, мелко порезанную петрушку, кинзу, имбирь.
Из этого «фарша» слепи 8 котлет и на полчаса поставь их в морозильник.
Перед тем как жарить, обваляй в муке.
Кукурузные лепешки
Тебе потребуется:
- 300 грамм кукурузных зерен (примерно одна баночка)
- пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 40 грамм натертого на мелкой терке сыра
- мука
- сливочное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Половину баночки кукурузы разбей миксером в пюре.
Отдели белки от желтков и взбей их, добавив 3 столовые ложки муки, сыр, соль и перец.
Затем смешай с мелко порезанным зеленым луком, пюре с остальными кукурузными зернами.
Потом взбей белки в крутую пену и хорошо смешай ее со все массой.
Растопи немного масла на сковороде и обжарь лепешки с обеих сторон до золотой корочки.
Приятного аппетита!