Выбираем ручку для письма

  • 27.03.2020

Все письменные принадлежности различаются по типу письма и конструкции пишущего узла. Выбирая те пишущие инструменты, которые лучше подходят для решения Ваших задач в конкретных условиях, Вы сможете достичь наилучшего результата. Также сильное влияние на продолжительность письма и производительность пишущего узла оказывает качество бумаги.

Шариковая ручка — наиболее популярный тип ручек, не только потому, что подходит для любого типа письма, но также потому, что такие ручки являются наиболее надежными и простыми в использовании. Основной частью пишущего узла шариковой ручки является металлический шарик. Продолжительность письма шариковых ручек колеблется в пределах от 1500 до 3000 метров.

Перьевая ручка. Пишущий узел современной перьевой ручки представляет собой раздвоенное металлическое перо, на которое из специального картриджа подаются жидкие чернила. Перьевые ручки обеспечивают более легкое письмо, чем шариковые.

Капиллярная ручка. Основой пишущего узла этих ручек является тонкий синтетический стержень в металлической трубке. Специальные чернила находятся в пористом резервуаре, что обеспечивает равномерное поступление чернил в любом положении ручки.

Гелевая ручка. Гелевые ручки оставляют очень гладкий и контрастный след на бумаге, что делает их подходящими не только для письма, но и для рисования. Средняя продолжительность письма гелевых ручек — около 500 метров, хотя при использовании специальных технологий, обеспечивающих более дозированную подачу чернил, она может достигать 800-900 метров.